文化设施

发布时间:2016-03-09浏览次数:20

哈军工纪念馆:“哈军工纪念馆”于20115月筹建,一期工程占地面积1050平方米,内设序厅、历史陈列展厅、历史建筑还原展厅、人才和科研成果展厅、纪念与传扬展厅6个常设展厅。截止201410月份,哈军工纪念馆共有国家级文物556件。2014年被正式命名为第四批黑龙江省国防教育基地,现已获得中国博物馆协会理事长会批准,正式加入中国博物馆协;2015年八一建军节前夕,获批国家国防教育基地。

船舶博物馆:我校船舶博物馆建于20069月,座落于学校启航活动中心,展厅面积近1000平方米,投资100余万元。该校船舶博物馆以船舶的发展史为主线,以海运、海洋、海防、核能运用为方向,以中国“十大名船”为亮点,全面介绍船舶发展史、船舶科技史,重点展示我国船舶工业在船舶运输、海洋开发、海军装备及核能应用等方面的重大成果,形成集收藏、展览、教育、研究、宣传等功能为一体,成为具有历史性、科技性、科普性与知识性的博物馆。该馆共设前言、船舶历史展、海洋运输展、海洋开发展、海军舰船展、核动力船舶展、船舶制造展、船舶人物展、“十大名船”展九大展区。全面系统地介绍了中外船舶发展史、船舶科技史、海军发展史、重要造船厂和船舶设计院(所)史。展示了中外有价值的船舶模型、辅助设施和属具近百件。介绍了与船舶有关的重大历史事件和历史人物。

网络纪念馆:在校主页上,可以通过数字网络纪念馆,足不出户领略一段段触手可及的峥嵘岁月。