“粽情粽意”端午节 :1万5千份端午礼包送师生

发布时间:2017-06-02浏览次数:255

“小时候最喜欢过端午节,吃到妈妈亲手包的粽子、煮得热腾腾的鸡蛋、戴上漂亮的五彩绳,今天在学校,这种小时候的记忆又回来了,还多了份浓浓的学校情怀。”核学院一名大一的学生这样说。  

为了让远离家乡的老师、学子们在端午节到来之际体会到家的温暖,5月27日中午,学校后勤集团饮食中心为在校师生精心准备了1万5千份包装精美的端午节礼包,一个粽子、一个鸡蛋、一个漂亮的五彩绳,18名着装整齐、佩戴党徽的党员分别在美食城、美食广场为师生免费发放。  

据食堂负责人介绍,节日发放的每个粽子都是食堂员工利用休息时间亲手包制的。粽子的原材料和鸡蛋从采购到加工每个环节都由饮食中心相关部门严格把控,饮食中心化验室更是对整批粽子进行理化、微生物检验,在送祝福的时候更送出了健康。

在活动现场,师生们排起了长长的队伍,在接到礼包时所有人会和工作人员互道一句:“节日快乐”。有一位女同学在拿到五彩绳时激动地直呼:“太好看了,学校太人性化了”。来自大四的刘同学说:“在我毕业之后,这将会是我大学时代一个非常温暖的回忆。”