首届校园杏花节文化活动多彩启幕

发布时间:2018-05-03浏览次数:46

杏花开,工程春暖,满园春色关不住。随着《关于举办校园杏花节文化活动的通知》的印发,首届校园杏花节文化活动多彩启幕。

首届校园杏花节文化活动旨在用好杏花长廊这个学校独特而靓丽的文化名片,以“‘杏’会、‘杏’味、‘杏’福”为主题,以“赏杏花,品杏饼,杏花林里合张影,照片背后有故事”系列文化活动为主要内容,通过“‘杏’会(文明观赏杏花活动)”、“‘杏’味(校园文化产品—工程味道·四季韵”点心礼盒)”、“‘杏’福(杏花林里合张影,照片背后有故事)”3个活动单元,产出特色文化产品,讲好特色文化故事,营造特色文化氛围,增强广大在校师生以及校友爱校荣校的人文情怀,加大学校形象宣传力度,提升学校的社会美誉度。

满廊杏花是60多年前“哈军工”的创业者们亲手栽下的,寓意“为党为国育英才”,激励后人“英才须怀报国志,不负春风化雨情”。杏花长廊作为学校物质文化重要组成部分,现已成为学校标志性自然景观和全校师生爱校荣校强校的精神依托。

缤纷多姿的校园春色经人民网等多家媒体报道引得游人如织。

好不容易排得色、香、味、品俱佳的“杏花饼”,满载我们的浓情送抵远方。

毕业了,杏花林旁合张影,让我们牢记老师的口令——大步向前走!