深海水下信息技术研究所荣获“全国工人先锋号”

发布时间:2018-05-03浏览次数:67

日前,全国五一劳动奖、省“龙江工匠”和全省女职工参与“大众创业、万众创新”实践评选结果陆续揭晓,孙大军教授领衔的团队深海水下信息技术研究所获“全国工人先锋号”荣誉称号,成为全省各行业获此荣誉的33个团队之一,其中高校系统仅有2支团队入选。马修真、乔钢教授获“龙江工匠”荣誉称号,史冬岩教授获“省巾帼创新创业能手”荣誉称号。

“五一劳动奖”“龙江工匠”和“省巾帼创新创业能手”是中华全国总工会和黑龙江省总工会分别授予各行各业中充分发挥工人阶级主力军作用,为实现伟大中国梦和龙江振兴做出突出贡献的优秀集体和职工的崇高政治荣誉。获奖者具有良好的道德品行和职业操守、精益求精和严谨细致的高超技艺、追求完美和创造极致的职业精神、攻坚克难和创新超越的优秀品质。获奖团体、个人成为新时期全省教育战线大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧跟时代、勇于创新、崇尚科学、追求进步,建功“十三五”、踊跃投身“双创”实践的优秀代表。

学校党委号召广大教职工以先优为榜样,坚持正确政治方向,深入理解“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的劳模和工匠精神实质,积极践行“从容独立、踏实务实,摒弃浮躁、宁静致远,精致细腻、执着专一”的劳模和工匠精神理念,立足岗位、敬业奉献、崇尚创新、追求卓越,为学校“双一流”建设和创建高水平研究型大学贡献力量。