我校签约加盟“贵飞工业联合体”

发布时间:2018-09-18浏览次数:10

 

 

9月6日,副校长高晚欣率我校代表团一行6人走访航空工业贵州飞机有限公司,签约加盟以军民融合航空产业集群为发展目标的中国航空工业“贵飞工业联合体”。

贵飞公司党委书记兼董事长王文飞会见了代表团一行,并与高晚欣代表双方共同签署战略合作协议。贵飞公司总设计师兼副总经理胡建兴,副总经理张亮、赵端求,总工程师苗勇,空军驻黑龙江地区军代室总代表杨亮,以及我校自动化学院、科研院、惯导研究所部分领导教师参加仪式。

“贵飞工业联合体”由19家在碳纤维复合材料、陶瓷复合材料、航天橡胶件生产、航空培训、飞机维修等领域的领军优势企业组成,以打造国内一流的教练机基地和世界一流的无人机基地为战略引领。根据协议,双方将依托各自在航空和船舶与海洋工程领域优势,共同开展航空航电、飞控、导航以及水上无人机、舰(船)载无人机技术等科学研究、人才培养、成果孵化工作。

高晚欣一行还访问了位于贵州遵义的航天科工集团天马机电有限公司和位于重庆的中船重工华渝电气集团有限公司。