校长姚郁在“一流建设与智能教育”高峰论坛作主题报告

发布时间:2019-04-29浏览次数:10

 

4月20日,“一流建设与智能教育”高峰论坛在西安曲江国际会议中心举办。我校党委副书记、校长姚郁以《以本为本 四个回归 争创一流 工程行动》为题,与十余位专家围绕一流人才、一流专业、一流课程及智能教育等方面作主题报告,受到参会代表的高度认可。

陕西省教育厅副厅长刘建林,西安电子科技大学校长杨宗凯,北京高科大学联盟理事长王亚杰参加论坛并致辞。北京化工大学校长谭天伟院士、北京交通大学副校长张星臣、北京邮电大学副校长郭军、中国矿业大学(北京)副校长王家臣、大连海事大学副校长刘正江、长安大学副校长范文,以及来自50余所高校的260余位专家学者参加。论坛由西安电子科技大学联合北京高科大学联盟(简称“北京高科”)主办。

论坛重点围绕一流本科、一流专业、一流课程建设以及人工智能+教育等主题进行交流讨论,并在“金课”建设方面达成合作协议,旨在探索一流建设教育改革发展的理念和实践新途径。

论坛主办方宣读了《回归课堂 聚焦金课 合作发展 开发共赢》的校际合作倡议书,旨在进一步落实《中国慕课行动宣言》,倡导北京高科各高校在优质课程、MOOC、“金课”培育等方面开展深入合作,实现优势互补、互惠共赢。

北京高科大学联盟成立于2011年,现有12所成员高校和1所观察员高校。联盟秉承开放办学理念,通过实现资源共享、优势互补、协同创新和强强合作,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、招生就业、国际合作、校园文化等方面开展全方位的合作与交流。