学校召开大学生创新创业工作升级推进会

发布时间:2020-01-08浏览次数:10

1月4日,大学生创新创业工作升级推进会在主楼大会议室召开。会议就学校如何推进大学生创新创业工作升级进行研讨。校党委书记高岩、党委副书记夏桂华出席会议。高岩主持会议。

夏桂华以《创新创业育文化 高原之上竖高峰》为题做报告,从学校创新创业教育成绩与经验、问题与原因、改进与提高三个方面,分析了学校当前创新创业工作的总体形势,重点对如何打造创新创业工作2.0版等工作进行部署。他要求,各单位以《哈尔滨工程大学进一步加强创新创业实践工作实施办法》(创新创业20条)为抓手,形成以学校为主导、院系为主体、教师为主力、学生为主角的创新创业新格局,打造创新创业工作品牌,形成独具特色的创新创业文化。

各学院有关负责人针对“如何打造具有学校特色的大学生创新创业工作V2.0版”进行经验分享、交流讨论。

高岩对学校创新创业工作长期以来取得的成绩给予肯定。他表示,经过多年发展,学校已形成浓厚创新创业氛围,涌现出E唯协会等一批优秀学生团队。他要求,各部门要全面贯彻落实《哈尔滨工程大学建设一流本科教育行动计划》,增强学生的创新精神、创业能力,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,全力打造学生创新创业实践工作升级版;二是各单位要认真贯彻落实《哈尔滨工程大学进一步加强创新创业实践工作实施办法》,落实主体责任,相互协同、积极配合,将创新创业实践工作落到实处;三是各部门要以“时不我待”的劲头,主动担当作为,主动融入到创新创业工作链条中去,共同推动学校创新创业工作再上新台阶,形成独具特色的创新创业文化氛围。

各学院院长(系主任)、党委副书记、团委书记;校团委、学工部、本科生院、研究生院相关负责人参加会议。