中国广核集团党群和文宣部副总经理李体强一行来校调研

发布时间:2020-10-13浏览次数:10

10月9日,中国广核集团党群和文宣部副总经理李体强一行来校调研并进行座谈。校党委副书记夏桂华出席座谈会,学校相关部门负责人参加座谈会。双方就人才培养、人才引进等方面进行交流。

夏桂华代表学校对李体强一行表示欢迎。他介绍了学校的办学特色、人才培养、学生质量等情况,他说,学校聚焦“双一流”建设,立足国家战略和国防需要,培养创新型人才,坚持向行业前沿输送人才,一大批优秀毕业生投身于工业化、信息化和现代化建设领域,一批校友成长为船海核领域的精英。

夏桂华表示,中国广核集团作为央企,能够给学生提供施展才华和成长的平台。学校重视与集团的交流,希望双方能够在核能发展的相关领域继续深化合作,相互支持,共同发展。希望学校更多专业和学科的优秀毕业生能够进入中广核集团,希望集团未来能产生更多行业精英。

李体强介绍了中国广核集团的企业优势、核心领域和未来发展的主要方向。他对于长期以来,哈工程和中国广核集团的友好合作表示感谢。李体强表示,在企业工作的哈工程人具有良好的学科背景和实践能力,努力踏实,力争上游,是可靠顶用的人才。