哈尔滨工程大学2021年外语类保送生招生简章

发布时间:2021-03-05浏览次数:193


 

        根据《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2020]13号)和教育部《关于做好2021年部分外国语中学推荐保送生工作通知》(教学司[2020]7号)文件精神和具体要求,学校决定2021年继续开展外语类保送生招生录取工作并制定此招生简章。

一、招生对象

教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的外国语中学中,具备外语类保送生资格、符合2021年普通高考报名条件、综合素质优秀、身体健康的高中文科毕业生(限英语考生)。

二、选拔流程

1、网上报名

截止时间:2021315

符合报名条件的考生请登录特殊类型招生报名平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)进行注册、并按系统提示,在相应栏目填写相关信息和上传相关材,报名信息或报名材料填写不符合要求或不完整,视为报名无效

2、资格审查

学校对报名考生的材料进行审查,确定初审合格名单。请考生于2021331日后登录报名平台查询审核结果。

3、考核

考核方式:网络面试(具体另行通知)

三、确定录取

1、面试合格的保送生只能选报英语(文)专业,保送生入校后不能调整专业。

2、根据考生面试成绩,由学校招生工作领导小组审核确定合格考生名单630日前在我校本科招生网上公布拟录取考生信息,并上报教育部阳光高考信息公开平台进行公示。相关考生于715日前将《普通高校拟录取保送生确认表》(中学提供)一式两份经考生所在中学审核盖章后寄至我校招生办公室。

3、根据教育部及各省级招生考试管理机构的相关规定,由我校招生办公室对已经确认保送的考生按照各省级招生考试管理机构规定时间办理录取手续。

四、监督机制和申诉渠道

1、学校将遵循“公平、公正、公开”的原则,对报名条件、选拔程序、考核结果和录取办法等信息进行公示,接受社会监督。

2、学校成立以主管校领导及相关职能部门负责人组成的监督小组进行全程监督并接受申诉,监督、申诉电话:0451-82519612

3、考生本人应对报名材料的真实性负责,一经发现有弄虚作假行为,将取消其报名资格,并按国家有关规定处理。

五、其他事宜

本招生简章由哈尔滨工程大学招生办公室负责解释。如遇国家法律、法规和上级政策调整,或有其他本简章所未尽事宜,按照上级和学校有关规定执行。

联系地址:哈尔滨市南岗区南通大街1451号楼503室(150001

联系电话:0451-82519740