姚郁一行赴三亚市调研

发布时间:2021-04-07浏览次数:10

3月31日至4月2日,校长、校党委副书记姚郁一行赴海南省三亚市调研,先后走访了三亚市人民政府、中国科学院深海科学与工程研究所、驻地部队,调研了学校南海创新发展基地。

在三亚市人民政府,姚郁与三亚市市长包洪文就校企合作、成果转化等事宜进行座谈交流。包洪文对姚郁一行的到来表示欢迎,他希望在三亚产业引领和政策优势的支持下,哈尔滨工程大学充分发挥办学优势,共同打造中国特色、世界一流的三亚崖州湾科技城,助力海南加快自贸港建设。

姚郁感谢三亚市政府在学校南海创新发展基地建设过程中给予的大力支持,姚郁表示,学校将发挥人才、科研、学科优势,围绕“深海技术与装备”领域,培养服务国家海洋战略、支撑地方人才发展、实现海洋强国梦想的高层次人才,更好支撑三亚崖州湾科技城建设,服务海南自贸港建设。

在中国科学院深海科学与工程研究所,姚郁参观了深海工程技术实验室、深海虚拟现实技术实验室,与丁抗所长就开展深入务实合作进行了座谈交流。姚郁表示,深海科学与工程研究所攻坚克难、勇攀高峰的精神令人振奋,希望双方深化全面合作,共同开展高端人才培养和深海装备试验,积极服务国家海洋强国战略。

丁抗表示,欢迎学校充分利用崖州湾科技城合作平台,深化双方在科研项目、实验平台等方面的合作,欢迎学校优秀毕业生进入深海所为建设海洋强国目标共同奋斗。座谈会后,姚郁与所内学校校友展开交流。

姚郁走访了驻地某部队,与部队领导进行了座谈交流。姚郁表示学校将进一步加强与部队的交流合作,围绕需求,加快推进新技术试用和应用结合,支撑服务能力提升。

在三亚崖州湾科技城,姚郁调研了学校南海创新发展基地,看望了在科技城开展深海试验的我校师生。姚郁对基地前期工作表示肯定,要求基地坚持机制创新和开放合作,加强靠前服务支撑保障,加快推进深海试验条件和试验服务保障队伍建设,加强校企合作与成果转化,为学校深海学科建设助力,为海南自贸港、国防建设服务。