包头市人民政府市长张锐来访

发布时间:2021-04-14浏览次数:10

4月12日,包头市委副书记、市长张锐一行来校访问,党委常委、副校长韩端锋会见来访客人。

韩端锋简要介绍学校历史沿革、办学特色、人才培养、学科建设以及科学研究等方面的情况。他希望双方在坚持“优势互补、互利共赢”合作原则的基础上,围绕学校总体发展规划和“三海一核”办学特色,在新材料、新能源、核科学与技术等研究领域开展更加深入交流与合作,将高校人才优势与地方产业优势深入对接,为包头市经济高质量发展提供“智力引擎”,为校地合作开辟新模式。

张锐表示,包头市拥有内蒙古最大的钢铁、铝业、装备制造和稀土加工企业,是国家重要的能源、原材料、稀土、新型煤化工和装备制造基地,与学校在新兴材料产业、现代能源产业、现代装备制造业及农畜产品加工业存在着良好的合作前景。包头市政府将积极搭建高端“政产学研用”平台,承接学校人才、科研等方面的优势资源,全面推进高科技成果在包头市落地转化。

张锐一行参观了哈军工纪念馆、水下机器人技术国防科技重点实验室和纤维集成光学教育部重点实验室。