第十六届中国研究生电子设计竞赛东北赛区执委会成立暨第一次工作会议在校举行

发布时间:2021-04-20浏览次数:10



4月15日,第十六届中国研究生电子设计竞赛东北赛区执委会成立暨第一次工作会议在校召开。会议采用线上线下形式,主会场设我校。中国电子学会科普培训与应用推广中心主任王娟,国家组委会秘书刘霆轩,我校研究生院、信通学院相关负责人,东北分赛区20余家研究生培养单位赛事负责人参加会议。

王娟宣布第十六届中国研究生电子设计竞赛东北赛区执委会成立,对我校在疫情压力下办好第十五届东北赛区竞赛予以肯定,希望各高校能够积极组织动员,进一步提升东北分赛区参赛水平。刘霆轩介绍了第十五届中国研究生电子设计竞赛全国八大赛区整体情况和目前第十六届全国竞赛的具体安排和工作进展。信通学院相关负责人介绍了东北分赛区第十五届竞赛组织情况及《第十六届中国研究生电子设计竞赛(东北赛区)实施方案》。各研究生培养单位赛事负责人就政策激励、组织实施,办好竞赛、提升竞赛质量水平进行交流讨论。

中国研究生电子设计竞赛是由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是“全国研究生创新实践系列大赛”之一。竞赛已成为国内研究生参与领域的最顶尖赛事,在业内具有广泛影响力,至今已成功举办十五届。