韩国留学生校友梁大烈向学校捐资设立“留学生发展基金”

发布时间:2021-04-22浏览次数:10

4月19日,我校2018届韩国留学生校友、哈尔滨市梁氏餐饮管理有限公司法人梁大烈向学校捐资1万元设立“留学生发展基金”,成为学校接受的来自留学生的第一笔捐赠。

捐赠仪式在主楼七楼会议室举行,党委常委、副校长、教育发展基金会常务副理事长张志俭出席仪式,校友办、国际合作教育学院负责人参加仪式。

梁大烈与张志俭签署捐赠协议书,梁大烈向学校赠送1万元支票,张志俭代表学校回赠捐赠证书和捐赠纪念牌。

张志俭表示,在餐饮行业受疫情影响的背景下,梁大烈的捐赠更体现了留学生校友的爱校情怀,体现了留学生校友的社会责任心和回报母校、社会的爱心。韩国留学生校友们作为中韩友谊的纽带促进了两国学术和文化交流,起到了“一通百通、心灵相通”的作用

梁大烈表示,在校期间得到了学校老师们的关心、帮助和支持,毕业后一直想回馈学校,并希望通过自己的努力助力学校实现更好发展。

校友简介:梁大烈,我校2018届校友,2014年在校期间创业成立哈尔滨市梁氏餐饮管理有限公司,在哈尔滨市先后开办了梁氏烤肉店、梁氏汤饭店等系列门店,与此同时在新疆、江苏、内蒙古等地均有加盟店,广受顾客好评,中央电视台新闻联播、黑龙江电视台以及韩国媒体均报道过梁大烈在中国创业相关内容。