中船集团七〇三研究所梁海东一行来校调研

发布时间:2021-04-29浏览次数:10

4月27日,中船集团七〇三研究所所长助理梁海东一行3人来校调研,校长助理严汝建及相关单位负责人在八楼党政会议室会见来访客人。双方就专业学位研究生培养、校企合作等事项进行交流。

严汝建表示,学校和中船集团七〇三所一直保持着密切合作,学校以国家重大战略、区域经济社会发展需求为重点加大力度培养高层次应用型人才,希望能够深化与中船集团七〇三所在人才培养、产教融合等方面的合作,进一步拓宽合作领域,力争在基础研究、交叉学科和新技术应用等方面取得新突破。希望加快推进西门子工程师班专业型高层次人才培养的合作,引进企业兼职导师,鼓励更多优秀学生到中船集团七〇三所实习实践。希望双方共建共享智能制造创新中心,加强在师资、设备、软件、技术等方面协同合作,成立工作专班共同推进创新中心建设。

梁海东表示,中船集团七〇三所高度重视与哈尔滨工程大学的全面合作,当前在智能制造领域,机器人仿真技术方面的创新人才是稀缺资源,研究所成立创新中心,希望依托学校的人才优势和资源优势,加快促进科研项目、实验平台、人才培养等方面的合作,整合互补性资源,深化产学研深度融合和科技成果转化应用,支撑产业发展和科技创新进步。希望双方能够继续加强沟通交流,推动合作落实落地见成效,服务国家战略和龙江经济社会发展需求。