“相约哈工程”2019高考志愿填报咨询会举行

发布时间:2019-06-28浏览次数:10

 

6月26日,“相约哈工程”2019 年高考志愿填报咨询会暨校园开放日活动在校北体育场举行。来自190多所985、211、本科一批次院校和军事类院校招生宣传人员齐聚我校,开展现场咨询,吸引了省内约6万考生和家长,这是目前黑龙江省规模最大的高考志愿填报咨询会,现场人头攒动、气氛热烈。党委常委、副校长吴林志来到咨询会现场。

2019年,我校在全国31个省(自治区、直辖市)计划招收4200名全日制普通本科生,与2018年持平。在黑龙江省计划招生736人。经教育部批准,学校新设立海洋机器人和机器人工程专业,分别在海洋工程类和自动化类招生。

学校招生办公室和各院系设立专门的咨询台,就2019年招生政策、学生管理、教学管理、专业设置、奖助学金、就业前景等方面接受了考生及家长的咨询。高考过后,招生办公室接受现场咨询千余人次、电话咨询、在线咨询万余条,外派招生宣传人员参加全国17个省市的300余场咨询会,全面进行招生宣传。大会帮助广大考生、家长更加深入地了解了我校的专业设置与特色、人才培养、就业前景等情况,以及我校2019年的招生计划、往年招生数据和招生政策。

考生及家长纷纷表示收获颇丰,得到了可供参考的可靠数据,对咨询会满意度较高。一位要报考哈工程的学生说:“我对计算机专业十分感兴趣,这次来就是为了多了解一下,我对咨询结果很满意,期待成为哈尔滨工程大学的一员。”